学院举办毕业设计与实习管理文件解读培训会

作者:admin_jwc时间:2019/03/01

228日下午,学院毕业设计与实习管理文件解读培训会在图书馆五楼视频会议室举行,各二级学院院长、教学副院长、教学秘书及全体毕业设计指导老师120余人参加培训会议副院长周劲松主持。

首先,教务处处长梁瑞升从法律依据、实习形式、基本要求、职责分工、组织实施、禁止性规定、安全职责等方面全方位解读了教育部《职业学校学生实习管理规定》简称规定他还不同角度规定与《湖南省职业学校学生实习管理实施细则》简称细则做了详细比较,指出细则各类实习时间要求管理制度建设职责分工实习保险方面规定具体合乎职业学校实际最后他还加强学校实习管理制度建设实习基地建设实习监控体系建设实习材料规范化建实习奖惩机制建设方面我院今后习管理工作进行初步。

其次教务处副处长王磊解读了《关于进一步加强高职高专院校学生毕业设计工作的指导意见》。阐述学生毕业设计工作的意义,分析学生毕业设计的基本要求,二级学院学生毕业设计工作提出了具体要求最后毕业设计指南进行了详细的分析和解读

最后,周劲松副院长对前面两位的解读做了总结毕业设计辅导报告系统介绍了毕业设计抽查工作的历史渊源通过通俗易懂身边案例幽默风趣老师们讲解了什么毕业设计什么是产品设计方案设计类工艺设计毕业设计结合学校人才培养工作实际讲述了毕业设计工作的意义和目的要求老师们领会毕业设计工作的规范化要求毕业设计成果基本要求。最后他通过选取学校往届毕业生毕业设计进行剖析,指出我们老师指导学生选题撰写任务书成果报告书存在一些典型问题,真诚告诫老师们本次辅导思维碰撞,火花升华有则改之,无则加勉原则,希望大家共同努力确保学院2019学生毕业设计合格率继续保持100%水平

1551420526111066260.png

学院举办毕业设计与实习管理文件解读培训会

1551420590931055026.png

周劲松副院长毕业设计指导辅导报告

 1551420651571014780.png 

  梁瑞升处长解读《职业学校学生实习管理规定》

1551420800251038505.png

王磊副处长解读《关于进一步加强高职高专院校学生毕业设计工作的指导意见》

1551420885101095383.png

二级学院院长毕业设计指导老师认真聆听辅导报告