郭超出席2019湖南(长沙)安博会暨创新论坛

作者:宣传统战部时间:2019/07/27

7月26日上午,2019湖南(长沙)应急安全技术装备博览会暨应急安全创新论坛在长沙会展中心开幕。这是中部地区首个应急安全技术装备产业的专业性展会,我院是本次展会的主办方之一,并设立了展位。院长郭超作为特邀嘉宾出席安博会开幕式和创新论坛。

在创新论坛上,郭超院长就应急安全人才培养作了分析和展望。他指出,应急安全人才培养要与应急安全技术装备产业发展紧密结合,主动对接和服务产业发展,积极扩大影响,为产业发展不断提供人才与智力支撑;应急安全技术装备产业发展要高度重视应急安全人才培养,特别是要把应急安全人才培养作为应急管理和安全生产管理的“治本之策”。他呼吁,希望政府部门加强对应急安全人才培养的政策支持,夯实应急安全管理的基础,加大乡镇(街道)基层队伍建设和专业队伍建设,积极开展“基层应急安全人才特岗计划”。

   据悉,本届“安博会暨创新论坛”展示面积为13500平方米,共邀200余家企业参展,分设工业安全与防护、粉尘防爆、应急救援、消防安全、应急创新科技及技术服务、综合服务等六大展区展示。聚集中联重科、三一重工、山河智能、大疆无人机、华讯应急、湖南永霏、沈阳百安达、昆山工统、上海爵格等国内众多拥有国内外先进安全技术的知名企业,是一次应急安全装备的“大阅兵”。

_I1A6634.jpg

郭超院长(左一)出席安博会开幕式

_I1A6686.jpg

郭超院长(左二)出席创新论坛

_I1A6650.jpg

郭超院长陪同全国安全生产技术委员会副主任支同祥教授等一行参观我院展位

_I1A6561.jpg

在我院展位上,郭超院长向媒体和观众介绍学院(中心)情况

_I1A6556.jpg

郭超院长接受湖南卫视媒体采访

_I1A6565.jpg

郭超院长接受新湖南媒体采访