我院组织观看2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:招办主站新闻动态管理时间:2019/10/31

11月30日上午,教育部、人力资源和社会保障部共同召开2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我院于图书馆五楼视频会议室设立分会场,副院长罗杨、各二级学院党总支书记、院长、就业专干、辅导员、招生就业处全体同志共同参加视频会议,认真听取会议精神。

                                                图片1.png666.png

视频会议上,湖南省教育厅、安徽省教育厅、兰州大学、青岛科技大学和扬州工业职业技术学院,两省三校代表分别就各省市及院校的毕业生就业统计工作情况进行发言。

人力资源和社会保障部游钧副部长发表讲话,他提出高校毕业生工作部署包括三方面:一是提高政治站位,开展模拟求职,推送就业信息,实施联合招聘等,增强做好毕业生就业工作的使命感和紧迫感;二是通力合作,落实就业政策,开发大学生创业项目、奖补项目,着力谋划2020届毕业生就业工作,确保政策到位;三是履职尽责,强化权益保护,全力以赴帮扶就业,协同各方扎实做好毕业生就业工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧发表重要讲话:一是要提高站位,深刻把握高校毕业生就业创业的新形势要求。二是要精准施策,扎实推进高校毕业生更好质量更充分的就业。通过抓观念、抓渠道、抓精准,抓重点、抓源头,加大高校毕业生就业创业工作各方面力度。三是形成合力,全力保证高校毕业生的大局稳定。翁副部长还强调,各高校必须完善精准统计工作,建立第三方核查机制、完善毕业生反馈核查机制、开展用人单位大规模跟踪调查,形成就业和培养相互促进的良性循环。

                                                 微信图片_20191031104139.jpg888.jpg

会后,招生就业处处长李瑞就我院就业创业工作进行部署,强调各部门要认真落实会议精神,及时总结工作中的问题与原因,切实提高政治站位,扎实做好我2020届毕业生就业创业工作。